Besser-Schmecker-
Angebote.

Wochenangebote

11.12.2017 – 23.12.2017

Mittagsmenü

  • 11.12.2017 – 15.12.2017

    Montag

    Chili Con Carne

    Dienstag

    Cordon Bleu mit Kartoffelsalat

    Mittwoch

    Jägerschnitzel mit Kroketten

    Donnerstag

    Schäufele oder Spanferkel mit Kloß

    Freitag

    Hackbraten mit Kartoffelbrei
  • 18.12.2017 – 22.12.2017

    Montag

    Erbseneintopf mit Wienerle

    Dienstag

    Cordon Bleu mit Kartoffelsalat

    Mittwoch

    Schweine Lende in Rahmsoße mit Spätzle

    Donnerstag

    Schäufele oder Spanferkel mit Kloß

    Freitag

    Fischfilet gebacken mit Kartoffelsalat

Unsere Besserschmecker-Angebote

Pfettners leckere Hausrezepte.

Weihnachtssteak

Weihnachtssteak

Zutaten: 

4 Steak(s), Rinderfiletsteaks a 250g
1 kg Kartoffel(n), (festkochend)
300 9 Feldsalat
1 Römersalat
1 Pkt. Sprossen,
2 Zwiebel(n), rote
1 Bund Schnittlauch
3 EL Sojasauce
1/8 I Rapsöl
Pflanzenfett,
2 Gläser Rotwein, kräftigen
1 Flasche Weißwein, trocken
1 EL Senf
3 EL Essig, (Kräuteressig)
Pfeffer, schwarzer aus der
Mühle
Chilipulver
Kräutersalz

Zubereitung:

Den Römersalat waschen und die Blätter in kleine Stücke schneiden (man kann auch Endiviensalat nehmen). Die Zwiebeln in Würfel schneiden.
Den Feldsalat, mit Schnittlauch, Zwiebeln, Senf, Kräuteressig und 3 EL Rapsöl miteinander vermischen und abschmecken. Den Feldsalat mit dem Dressing ziehen lassen. Nun das Ganze über die Salatblätter geben und mit den Sprossen oder der Kresse bestreuen. Kühl stellen.
Steaks abspülen und trocken tupfen. Aus der Sojasoße, dem Pfeffer, Chilipulver, 3 EL Rapsöl, 5 EL Rotwein eine Marinade bereiten. Die Steaks darin einlegen und mind. 4 Std. darin marinieren.
Kartoffeln schälen, achteln und im Wasser stehen lassen. Kurz vor Ende der Marinierzeit kann man die Kartoffeln abtrocknen, mit etwas Kräutersalz bestreu­en und in etwas Rapsöl (3-4 TL) bei geringer Hitze gar schmoren. Nach Bedarf etwas Wasser oder Weißwein zugeben. Die Kartoffeln warm halten.
Nun die Steaks aus der Marinade holen (die Marinade durch ein Sieb geben und beiseite stellen), trocken tupfen und in ca. 50 g Pflanzenfett „scharf“ anbraten. Jetzt das Fleisch mit der Marinade ablöschen und den restlichen Rotwein zugeben. Alles zusammen ca. 5-6 Min. bei geringer Wärme und geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Fränkischer Kartoffelsalat

fränkischer Kartoffelsalat

Zutaten: 

1 kg Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
6 EL Essig
125 ml heiße Fleischbrühe
1 Bund Schnittlauch
Zucker, Salz und Pfetter

Zubereitung:

Die Kartoffeln sauber abbürsten, in einem Topf mit Wasser bedeckt 30 min. kochen, danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Noch warm in Scheiben schneiden.

Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer darunter verrühren, die Zwiebelwürfel und die Fleischbrühe hinzugeben und heiß über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig durchmengen. Den Salat ziehen lassen (mindestens 20 Minuten) und abschmecken.

Weißer Creme-Dip

schnelle, helle Grillsauce

Zutaten:

1 kl. Glas Remoulade
3 Zehen Knoblauch
1 Becher Schmand
1 Pck. Petersilie
1 Becher Joghurt
1 Pck. Schnittlauch
Essig und Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Remoulade, Schmand und Joghurt miteinander verrühren. Gepresste Knoblauchzehen und Kräuter darunter. Würzen mit etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, ein wenig Essig und noch einmal alles verrühren, kaltstellen und später zum Gegrillten nur noch genießen.

Mit den Gewürzen vorsichtig beginnen, um nicht den Geschmack zu verfälschen, d.h. Essig eine Teelöffelspitze (danach evtl. mehr), je 2 etwas stärkere Prisen Salz und Pfeffer, 1 stärkere Prise Zucker.

Omas Hühnersuppe

Omas Hühnersuppe

Zutaten: (Fragen Sie uns nach diesem Rezept und wir stellen Ihnen hierzu die Zutaten zusammen!)

2 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Suppenhuhn
50 g ungekochter Reis
2 EL Petersilie, gehackt
Salz nach Bedarf

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit das Suppengrün vorbereiten: Knollensellerie schälen, schlechte Stellen herausschneiden. Möhren schälen. Sellerie und Möhren waschen und abtropfen lassen. Von dem Porree die Außenblätter entfernen, Wurzelende und dunkles Grün abschneiden, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die vorbereiteten Zutaten klein schneiden. Zwiebeln abziehen.

Suppenhuhn unter fließendem kaltem Wasser abspülen. In das kochende Wasser geben, 1 TL Salz hinzufügen, alles fast zum Kochen bringen und abschäumen. Suppengrün und Zwiebel in die Brühe geben und das Huhn bei schwacher Hitze ohne Deckel ca. 1,5 Std. gar kochen.
Die Brühe dann durch ein Sieb gießen, eventuell Fett abschöpfen und die Brühe mit Salz abschmecken.

Für die Hühnersuppe das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Fleisch und Reis in die Brühe geben und darin erhitzen. Die Suppe mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Die Hühnerbrühe ist ohne Einlage zum Einfrieren geeignet.

 

Spargelsalat mit gekochtem Schinken und Kartoffeln

Spargelsalat mit gekochtem Schinken und Kartoffeln

Zutaten:

2 kg fränkischer Spargel
2 EL Zucker
1 EL Salz
1/8 bis 1/4 Essig nach Geschmack (Mengenangaben für die Marinade können je nach Geschmack variieren, die Marinade sollte kräftig-würzig sein)

Zubereitung:

Spargel schälen, waschen und kochen (je nach Geschmack; bissfest, weich, sehr weich).

Marinade – Zutaten in eine Schüssel geben, mit heißem Spargelsud aufgießen und mit einem Schneebesen verrühren, Spargel einlegen und ziehen lassen.

Beilagen:

gekochten Schinken oder fränkische Bratwürste und neue Kartoffeln.

 

Wir wünschen guten Appetit!